Счётчик посещений


Сегодня:393
Вчера:520
В этом месяце:9333
В предыдущем месяце:12992
Всего посещений:1007964
Суд удовлетворил исковые требования о признании гражданина умершим

В 2010 году   по просьбе нашего клиента мы обратились в суд  о признании умершей гражданки  А.. После смерти  гражданина Ю. открылось наследство в виде домовладения, на основании свидетельства c правом  на наследство  по закону  в равных долях являются мать А.,  жена Г., дочь Н..

Объявление гражданки А. умершей  гражданке Н. необходимо для распоряжения  домом. В судебное заседание заинтересованные лица Управление по делам записи, отдел опеки и попечительства   не явились.

Нашему клиенту о гражданке А. известно, что в 1979 году  приняв наследство, выехала в Саратовскую область. Согласно  ответу на запрос УФМС России по Саратовской области гражданка А. по адресу не  зарегистрирована, а также  Управление по делам записи актов Правительства  Саратовской области  о смерти отсутствуют,  по указанному адресу не проживает более 30 лет, что подтвердила Администрация Саратовской области.

Допрошенная  в качестве свидетеля гражданка Г. суду пояснила, что гражданка Н. проживала в Саратовской области, после смерти сына уехала, в дальнейшем связь прервалась, искали через милицию, документов не сохранилась.

Учитывая установленные обстоятельства, суд решил объявить гражданку А., 1915 года рождения, умершей. Днем смерти гражданки, объявленной умершей, считается день вступления в законную силу решения суда.