Счётчик посещений


Сегодня:171
Вчера:253
В этом месяце:3164
В предыдущем месяце:5199
Всего посещений:1138362
Представительство в суде апелляционной инстанции

В Бюро судебной защиты «ВАШ ЮРИСТ» обратилась Р, за помощью в обжаловании судебного решения первой инстанции и в представлении интересов в суде апелляционной инстанции.

Согласно обстоятельствам дела: Р является собственником жилого дома (ранее прекращено право общей долевой собственности на домовладение, произведен выдел в натуре и признано право собственности на отдельно стоящее жилое помещение), кроме того ей принадлежит 10/26 доли земельного участка. 7/26 доли земельного участка принадлежит М. 9/26 доли земельного участка ни за кем не закреплено. В виду сложившегося порядка пользования земельным участком Р пользуется земельным участком S=Nм², согласно межевому плану.

Исковые требования: 1. прекратить право общей долевой собственности на земельный участок;    2. признать право собственности на земельный участок S=Nм².

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований, ссылаясь на то что Р не предоставила доказательств возможности раздела земельного участка и выделения из него части, равной S=Nм², с указанием её границ, способных индивидуализировать требуемую часть без ущемления прав собственника земельного участка М.

В связи с тем, что суд не предоставил возможность представить дополнительные документы, Р не реализовало процессуальное право на уточнение требований.

Юристы Бюро судебной защиты «ВАШ ЮРИСТ» ознакомились материалами дела и подготовили апелляционную жалобу. Апелляционная жалоба была принята к рассмотрению. К судебному заседанию были представлены дополнительные документы имеющие значение для дела. На судебном заседании представитель Р (Бюро судебной защиты «ВАШ ЮРИСТ») обосновал невозможность представления данных документов в суде первой инстанции. Судебная коллегия признало уважительность причин.

Оценив представленные в дело доказательства и заслушав позицию представителя Р (Бюро судебной защиты «ВАШ ЮРИСТ») судебная коллегия определила:

- решение суда первой инстанции отменить и принять новое решение;

- исковые требования Р удовлетворить;

- прекратить право общей долевой собственности на земельный участок;

- признать за Р право собственности на земельный участок S=Nм².