Счётчик посещений


Сегодня:160
Вчера:253
В этом месяце:3153
В предыдущем месяце:5199
Всего посещений:1138351
Арбитраж
Арбитражным судом Красноярского края был частично удовлетворен иск о взыскании неустойки

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск нашего клиента о взыскании неустойки с ОАО «Б.»

Как установил суд, между ОАО «Б.» и нашим клиентом был заключен договор о возмездном оказании услуг по охране объектов. Согласно договору, заказчик уплачивает исполнителю вознаграждение в размере, порядке и в сроки, установленные договором, также установлена ответственность за нарушение условий договора, а именно, обязанность уплатить исполнителю неустойку в размере 0,1 % от суммы задолженности  за каждый день просрочки. Так как оплат от ОАО «Б.» вовремя не поступало, наш клиент заявил о взыскании неустойки.

Читать полностью
 
Действия налогового органа были признаны судом незаконными

ИП обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском к инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по г. Железногорску (далее – налоговый орган) с заявлением о признании незаконным действия налогового органа, выразившегося в не предоставлении акта проверки после ее окончании.

Решением Арбитражного суда Красноярского края заявление было удовлетворено. Не согласившись с данным решением, налоговый орган обратился с апелляционной жалобой.

Читать полностью
 
Приняв во внимание доводы представителя ответчика, суд уменьшил размер подлежащей взысканию задолженности по договору поставки

ООО «Я.» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к нашему клиенту о взыскании задолженности по договору поставки.

В суде установлено, между нашим клиентом и ООО «Я.» был заключен договор поставки лесопродукции.

В период действия договора продукция была доставлена и отгружена в адрес ООО «Я.», однако наш клиент лесопродукцию оплачивал частично, согласно спецификаций, которые действовали на момент расчетов по договору.

Читать полностью
 
Апелляционная жалоба истца была оставлена без удовлетворения, поскольку со стороны нашего Клиента нарушений допущено не было

ООО «К.» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к нашему клиенту об обязанности возвратить складское нежилое помещение, о взыскании задолженности по арендной плате, о взыскании расходов об уплате услуг адвоката.

Решением суда первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказано.

Читать полностью
 
Судом были удовлетворены требования истца о взыскании задолженности по договору поставки

Наш клиент обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском к ЗАО «Л.» о взыскании задолженности за отгруженную продукцию и транспортные расходы по ее доставке.

В суде установлено, между нашим клиентом и ЗАО «Л.» был заключен договор поставки книжной продукции, согласно условий которого продукция и транспортные расходы оплачивает ЗАО «Л.».

Читать полностью
 
Суд удовлетворил требования о взыскании задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами по договору аренды транспортных средств с экипажем

Считая свои права нарушенными, наш клиент обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском к Закрытому акционерному обществу «И.» о взыскании задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Как установил суд, между ЗАО «И.» и нашим клиентом был заключен договор аренды транспортных средств с экипажем.

Читать полностью
 
В результате необоснованного прекращения водоснабжения и водоотведения истец понес убытки, связанные с расходами, произведенными в период прекращения водоснабжения

Наш клиент обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «З.» о взыскании убытков, причиненных необоснованным прекращением водоснабжения и водоотведения.

Решением Арбитражного суда Красноярского края исковые требования удовлетворены частично. Не согласившись с данным решением, стороны обратились с апелляционными жалобами.

Читать полностью
 
Требование о взыскании неосновательного обогащения признано судом правомерным и подлежащим удовлетворению

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск Общества с ограниченной ответственностью «П.» о взыскании излишне уплаченной арендной платы с Красноярского края в лице Агентства лесной отрасли Красноярского края (далее –Агентство).

Как установил суд, между Агентством и нашим клиентом был заключен договор на аренду участков лесного фонда для заготовки древесины, с условиями которого взимается арендная плата, исходя из ставок лесных податей за древесину, а в случае принятия новых нормативных актов, ставок лесных податей, арендатор обязуется проиндексировать арендную плату.

Читать полностью