Счётчик посещений


Сегодня:21
Вчера:168
В этом месяце:1632
В предыдущем месяце:4904
Всего посещений:1141734
Порядок созыва внеочередного общего собрания участников Общества

Высшим органом управления Обществом является общее собрание участников общества. Общее собрание участников общества может быть очередным и внеочередным (ч. 1 ст. 32 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Внеочередное общее собрание участников проводится в случаях определенных уставом общества, а также в любых иных случаях, если проведение такого общего собрания требуют интересы общества и его участников.

  1. Внеочередное общее собрание участников созывается исполнительным органом общества по его инициативе, по требованию совета директоров (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, а также участников общества, обладающих в совокупности 1/10 от общего числа голосов участников общества.
  2. Исполнительный орган общества обязан в течение 5 дней с даты получения требования о проведении внеочередного общего собрания участников общества рассмотреть данное требование и принять решение о проведении либо об отказе в его проведении.

- при принятии решения о проведения внеочередного общего собрания участников общества, оно должно быть проведено не позднее срока 5 дней со дня получения требования о его проведении;

- если в течение 5 дней решение о проведении внеочередного общего собрания участников общества не принято, или принято решение об отказе в его проведении, то оно может быть созвано органами или лицами, требующими его проведения.

  1. Орган или лица созывающие общее собрание участников общества, обязаны не позднее, чем за 30 дней до его проведения уведомить об этом каждого участника общества, или иным способом, предусмотренным уставом общества. В уведомлении должны быть указаны время и место проведения общего собрания участников общества, а также прилагаемая повестка дня. В случае нарушения установленного порядка созыва общего собрания участников общества такое общее собрание признается правомочным, если в нем участвуют все участники (данной позиции придерживается Пленум ВС РФ,  Пленум ВАС РФ).

Нарушение порядка созыва общего собрания участников общества может привести к нарушению права участника(ов) на участие в управлении делами общества, предусмотренного п. 1 ст. 8 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».